Специалисты стадиона «Фишт» приступили к восстановительным работам на поле

  • 04.02.2020

Специалисты стадиона «Фишт» приступили к восстановительным работам на поле

В минувшую субботу, 1 февраля, на стадионе «Фишт» прошел матч чемпионата Европы по регби между сборными России и Испании. Нагрузка на поле была очень высока, в настоящее время специалисты начали восстановительные работы.

По словам главного агронома стадиона Дмитрия Кривчикова, специалисты уже завершили скарификацию — удаление мертвых растительных остатков, сейчас ведется подсевка поля. После этого поле закроют теплоизолирующей пленкой, благодаря чему под ней образуется микроклимат и семена взойдут быстрее. На это уйдет примерно 1,5 недели. Периодически специалисты будут открывать пленку и проветривать, чтобы не было эффекта парника и поле не заплесневело, также его будут обрабатывать дезинфицирующими веществами.

Работы достаточно трудоемкие, некоторые из них механизированы, проводятся с помощью спецтехники, остальное работники будут делать вручную. Всего над восстановлением поля трудятся семь человек. Как отметил агроном, данные мероприятия не сильно отличаются от восстановления поля после футбольных матчей.

К ближайшему матчу между ФК «Сочи» и тульским «Арсеналом», который пройдет на на стадионе «Фишт» 1 марта, газон футбольного поля будет полностью готов. 

Государственное бюджетное учреждение
Краснодарского края
СТАДИОН "ФИШТ"

© 2013-2020