На "Фиште" высадили 7 Олеандров в честь 7-летней годовщины Сочинской Олимпиады

  • 08.02.2021

На "Фиште" высадили 7 Олеандров в честь 7-летней годовщины Сочинской Олимпиады

Сегодня на стадионе «Фишт» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 7-летней годовщине со дня проведения церемонии открытия Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, на которое были приглашены министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Игорь Стрельцов, проректор РМОУ Ирина Бадаян, студенты РМОУ и представители СМИ.


В рамках мероприятия гости стадиона высадили на территории объекта 7 олеандров, а также стали свидетелями презентации талисманов сочинской Олимпиады, отреставрированных воспитанниками сочинской художественной школы. Теперь посетители стадиона смогут сфотографироваться с леопардом и медведем на фоне Олимпийского парка.
Помимо этого для гостей мероприятия была проведена экскурсия с посещением музея и демонстрацией возможностей стадиона, как многофункционального объекта спорта Руководитель ГБУ КК «Фишт» Вениамин Богомолов по этому поводу отметил: «согласно концепции по развитию стадионов-участников чемпионата мира по футболу, утверждённой правительство Российской федерации, мы делаем наш объект многофункциональным. Мы внесены в реестр объектов спорта, как многофункциональный. У нас играют в регби, в футбол, у нас появились грунтовые теннисные корты. На этом мы не останавливаемся, у нас есть планы, которые мы пока не озвучиваем, но стараемся реализовать и показать на деле»


Министр физической культуры и спорта Алексей Чернов также отметил работу по развитию стадиона, как Олимпийского наследия России: «до сих пор не верится, что уже 7 лет прошло. Сейчас ходили по территории стадиона, подошли к стендам в музее, где показывали отрывки из церемонии открытия, аж мурашки по коже. Это уникальное событие, такого невозможно забыть. 7 прошло, но, как мы видим, жизнь на стадионе кипит. Это стадион знаковый, непростой, один из самых больших стадионов, 45 тысяч вместимости. И здесь мы видим, что концепция наследия зимних Олимпийских игр работает: у нас появился футбольный клуб Сочи, мы здесь проводим крупные международные турниры, в том числе, по регби»

Государственное бюджетное учреждение
Краснодарского края
СТАДИОН "ФИШТ"

© 2013-2020